Фонд "Здравомыслие"

Previous Entry Share Next Entry
День Знаний и религия
UNIVERS
interrno wrote in zdravomyslie

ortodox ar

О том, что делать, если вашим детям навязывают в школе предметы религиозного характера, мы писали здесь, в материале "Школа и Религия"

Администрация и учителя государственных школ являются государственными служащими, и, в случае организации культовых мероприятий нарушают закон о госслужбе 79-ФЗ, ст. 17, им запрещено:

11) принимать без письменного разрешения представителя нанимателя награды, почетные и специальные звания (за исключением научных) иностранных государств, международных организаций, а также политических партий, других общественных объединений и религиозных объединений, если в его должностные обязанности входит взаимодействие с указанными организациями и объединениями;
...
13) использовать должностные полномочия в интересах политических партий, других общественных объединений, религиозных объединений и иных организаций, а также публично выражать отношение к указанным объединениям и организациям в качестве гражданского служащего, если это не входит в его должностные обязанности;
14) создавать в государственных органах структуры политических партий, других общественных объединений (за исключением профессиональных союзов, ветеранских и иных органов общественной самодеятельности) и религиозных объединений или способствовать созданию указанных структур;
Директор или учитель могут получить (ст. 57) замечение, выговор, предупреждение о неполном служебном соответствии, увольнение с госслужбы. Должность директора достаточно хорошо оплачивается в современной России и на это место всегда найдутся законопослушные граждане.
Также нарушается закон о религиозных объединениях 125-ФЗ, ст.3:
5. Никто не обязан сообщать о своем отношении к религии и не может подвергаться принуждению при определении своего отношения к религии, к исповеданию или отказу от исповедания религии, к участию или неучастию в богослужениях, других религиозных обрядах и церемониях, в деятельности религиозных объединений, в обучении религии. Запрещается вовлечение малолетних в религиозные объединения, а также обучение малолетних религии вопреки их воле и без согласия их родителей или лиц, их заменяющих.
6. Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и свободу вероисповедания, в том числе сопряженное с насилием над личностью, с умышленным оскорблением чувств граждан в связи с их отношением к религии, с пропагандой религиозного превосходства, с уничтожением или с повреждением имущества либо с угрозой совершения таких действий, запрещается и преследуется в соответствии с федеральным законом. Проведение публичных мероприятий, размещение текстов и изображений, оскорбляющих религиозные чувства граждан, вблизи объектов религиозного почитания запрещаются.
Также (ст.24.2):
6. Не допускается осуществление миссионерской деятельности, цели и действия которой направлены на:
нарушение общественной безопасности и общественного порядка;
осуществление экстремистской деятельности;
принуждение к разрушению семьи;
посягательство на личность, права и свободы граждан;
нанесение установленного в соответствии с законом ущерба нравственности, здоровью граждан, в том числе использованием в связи с их религиозной деятельностью наркотических и психотропных средств, гипноза, совершением развратных и иных противоправных действий;
склонение к самоубийству или к отказу по религиозным мотивам от оказания медицинской помощи лицам, находящимся в опасном для жизни и здоровья состоянии;
воспрепятствование получению обязательного образования;
...
побуждение граждан к отказу от исполнения установленных законом гражданских обязанностей и к совершению иных противоправных действий.
В случае введения уроков "традиционного чего бы то ни было" вместо физики, химии, биологии, истории и т.п. имеет место быть воспрепятствование получению обязательного образования, а в случае ритуальных обрядов в школах - посягательство на личность, права и свободы граждан и побуждение к совершению противоправных действий.
Необходимо помнить, что религиозные организации имеют право преподавать свое учение ("нести миссию") в пределах зарегистрированных на них помещений. Их присутствие в школах даже в виде гостей может оскорбить чувства других верующих, или верующих своей же конфессии (ст.148 УК РФ, до двух лет лишения свободы), так что, если вдруг в вашей школе кто-то собирается нарушить вышеуказанные законы РФ, то лучше сразу предупредить об этом директора школы, завуча и вышестоящие организациии, а в случае фактического нарушения - прокуратуру, вышестоящую организацию и передать материалы о нарушении в СМИ.

Необходимо понимать, что никаких "православных" или других "религиозных" физик, химий и других наук просто не существует, это все не просто "лженаука" или "альтернативная" наука, это вообще не наука, любая попытка соединить мифологию (религию) с наукой (практическими исследованиями, техническим прогрессом), превращает Знание в Миф.

Также как не существует "православной" канализации, водопровода, "мусульманской" металлургии, "иудейской" атомной промышленности или "буддийского" интернета.

Картинка из "православной математики":

ortodox ar2

Обучающиеся подобному (бреду) будут полностью дезориентированы в современном мире, получат достаточно серъёзную травму, от которой трудно избавиться в дальнейшей жизни.

источник


?

Log in

No account? Create an account