?

Log in

No account? Create an account

Фонд "Здравомыслие"

Previous Entry Share Next Entry
Бюрократическая феерия
UNIVERS
interrno wrote in zdravomyslie

slide 26

изображение отсюда

"... ой не морочьте голову, мы делаем фаршированную рыбу и нечего сюда звонить, всё, тишина..."

М.М. Жванецкий "Одесский пароход"

"... заниматься "бюрократическим футболом" категорически неправильно"

В.В. Путин

"... такой рывок способно обеспечить только свободное общество, которое воспринимает все новое и все передовое и отторгает несправедливость, косность, дремучее охранительство и бюрократическую мертвечину — все то, что сковывает людей, мешает им в полной мере раскрыться, реализовать себя, свои таланты, а значит, и ограничивает устремленность в будущее всей нашей страны..."

В.В. Путин речь 07 мая 2018 года

Получаем очередные вполне ожидаемые ответы на наши просьбы Президенту РФ о прекращении антиконституционной деятельности чиновников российского государства и руководителей бюджетных организаций.

Первая и вторая серии здесь (это только за 2018 год, после вступления в должность нового Президента РФ,  кстати, в одном из первых обращений Фонда, по вопросу охраны ФСО главы РПЦ МП, военный прокурор ссылался на полномочия именно Президента РФ )

Теперь нам рассказывают следующее:

15052018 ap

Отвечающий товарищ немного "путает", мы просили Президента РФ "дать поручение о проверке", а не "провести проверку...

Пишем непосредственно начальнику правового управления:

"должностному лицу Администрации Президента Российской Федерациидолжностному лицу Администрации Президента Российской Федерации
: Помощнику Президента – начальнику Государственно-правового управления Президента Брычёвой Ларисе Игоревне
Тип: обращение
Текст
Уважаемая Лариса Игоревна!
В течение ряда лет (с 2010 года) я лично и участники Фонда "Здравомыслие" (zdravomyslie.info) ведем переписку с государственными организациями по вопросам нарушений Конституции РФ организациями и должностными лицами РФ, в частности, положений статьи 14.
В связи с целями и задачами текущей, актуальной политики государства, обозначенной Президентом РФ в его инаугурационной речи 07 мая 2018 года и последующих Указах, мы посчитали своевременным запросить Президента РФ. как Гаранта исполнения Конституции РФ на территории РФ, об исполнении указанной статьи Конституции в части финансирования деятельности религиозных организаций через бюджетные организации, а также заключения договоров между органами государственной власти и религиозными организациями о совместной деятельности.
Мы просили Президента РФ, как Гаранта Конституции РФ дать поручение соответствующим органам государственной власти о прекращении такого рода антиконституционной деятельности. Наши обращения рассматриваются, но мы не получаем ответов по существу, в частности в последнем ответе нам пишут что "вы просите провести проверку сведений о совершении преступлений", но мы просим Президента РФ осуществить его конституционное право и обязанность защитить Конституцию РФ и дать поручение о проверке изложенных в обращении фактов, а не "провести проверку".
(ответ от 15 мая 2018 года № А-26-16-54303691).
Мы предлагали (в 2012 году) проводить по строительству религиозных культовых сооружений отдельные публичные слушания, в связи с тем, что такие сооружения не являются объектами первой необходимости и востребованы весьма небольшой частью населения РФ (по разным оценкам всего около 4% населения РФ являются верующими, активно участвующими в деятельности религиозных организаций), также мы предлагали исключить из государственных образовательных программ предметы с религиозной тематикой (т.н. ОРКСЭ), не включать теологию в перечень научных дисциплин государственных вузов, не позволять бюджетным организациям и органам государственной власти заключать договора с религиозными объединениями и т.п.
В вышеуказанных обращениях (май 2018) мы указываем на незаконную практику финансирования строительства культовых сооружений бюджетными организациями, перечислений пожертвований в Фонды строительства монастырей и храмов, в частности в Фонд Воскресенского Ново-Иерусалимского Монастыря (на сайте Фонда имеется большой перечень бюджетных организаций, перечисливших средства) и Фонд поддержки строительства храмов г. Москвы (т.н. "программа 200 храмов"), а также на практику трансляций государственным и бюджетным телевидением РФ религиозных ритуалов, рекламу деятельности религиозных объединений.
Полагаем, что восстановление конституционности деятельности государственных организаций и органов власти в части взаимодействий с религиозными объединениями, даст необходимый импульс к исполнению майских указов Президента РФ по избавлению от "бюрократической мертвечины" и формированию "пространства свободы" в Российской Федерации.
Просим Вас довести до сведения Президента РФ наши обращения и предложения и просить его о восстановлении конституционных прав в деятельности государственных и бюджетных учреждений и органов власти. А также принять необходимые меры в рамках Вашей компетенции для решения указанных проблем.
Считаем такую работу совершенно необходимой, а неукоснительное соблюдение Конституции РФ, Закона РФ о Государственной Службе, Закона о религиозных объединениях, - основой для модернизации общественной и экономической жизни страны. Мы имели достаточный опыт идеологического тоталитаризма, чтобы не повторять его снова, с другими участниками.
Надеемся на квалифицированный ответ и адекватные действия по существу наших обращений, а не на стандартные "отписки".
С Уважением....
P.S.
Вся переписка по данной тематике публикуется на сайте и ресурсах Фонда "Здравомыслие" в социальных сетях, а также в СМИ.
Отправлено: 16 мая 2018 года, 19:50"

Ответ несколько обескуражил (всегда кажется, что общаешься с живыми людьми, а не с функциями аппарата), но, при тщательном его изучении (анализе) вполне может выясниться, что это благодарность, просто выраженная специфицеским языком.

17052018 ap

Если смотреть на вещи прямо и непредвзято, вне контекста, то может показаться, что чиновники просто не хотят заниматься "скользкой" темой, ведь они сами наверняка следовали поведению своего руководителя, который сам следовал поведению своего и т.д. Участвовали в религиозных ритуалах, "крестили-освящали" детей, домашних животных и имущество, в том числе и за государственный счет, снаряжали вертолеты для колдовства с иконами над лесными пожарами, снимали порчу "крестными ходами" с автомобильных дорог и ракет, подписывали договора за "божью помощь" ("духовную") от имени Роскосмоса, учреждений здравоохранения, соцобслуживания. просвещения и т.п., но, возможно (верить то хочется) это действительно общение с функциями, а настоящие то люди всё понимают?

Принцип, "не делай, как делает учитель, а делай как говорит", стремись к исполнению закона, а не повторяй глупости и ошибки,  - не работает. Возможно в этом есть и большая заслуга той миссии, которую "несут в мир" религиозные объединения?

Стоит ли писать письма главам религиозных организаций с просьбой не способствовать нарушениям Конституции РФ и Закона , и не "совращать" чиновников всех рангов от исполнения ими их обязанностей, они ведь служат всему обществу, а не конкретным лицам и их идеям? (Нарушение 125-ФЗ статья 3).

Постепенно "созревает"  запрос в Конституционный Суд РФ, в том числе и по игнорированию Президентом РФ своих обязанностей в качестве Гаранта Конституции РФ (отказ его представителями от ответов по существу обращений и бездействия по защите конституционных принципов), а также нарушений им и его подчиненными Закона о Государственной Службе в РФ 79-ФЗ, ст. 17. (подробнее здесь).

Замечания и предложения по составлению обращения в КС РФ ждем на почту info@zdravomyslie.ru


источники:
Сайт Фонда "Здравомыслие"
Сайт радиостанции "Эхо Москвы"